Проектирование вашего дома

Процесс проектирования загородных домов можно разделить на четыре основных этапа:

Первым этапом работы является создание Эскизного проекта. Основная задача архитекторов и дизайнеров компании Балтийский зодчий воплотить в жизнь все ваши пожелания к будущему дому. На этапе эскизирования очень важно четко сформулировать основные требования к дому, в котором вы планируете жить долгое время — каким он будет, его стиль и атмосферу. Чтобы решить эту непростую задачу наши специалисты встретятся с вами, осмотрят земельный участок, на котором планируется строительство будущего дома, внимательно выслушают ваши требования и пожелания. Результатом детального анализа всей полученной информации будет эскизный проект дома и прилегающей к нему территории. Проект будет включать в себя общее представление о том, как может выглядеть ваш будущий дом , в том числе 3D вид , внешний вид его фасадов и прилегающей к дому территории. В процессе разработки эскизного проекта вам будут предложены различные варианты зонирования внутренних помещений. Эскизный проект создаст основу для дальнейшего проектирования, технического оснащения дома и территории вокруг него.

Второй этап нашей работы — разработка Архитектурного проекта. Если эскизный проект формирует общее представление о стилистике дома и территории, к нему прилегающей, то Архитектурный проект необходим для того, чтоб детально и всесторонне показать, как воплотить в жизнь все задуманное. Документация, входящая в состав проекта, гарантирует возможность проведения строительных работ подрядчиком и содержит конструктивные решения, а также все необходимые чертежи, планы и разрезы.

Третий этап проектирования — разработка Дизайн проекта, который в полной мере даст представление о стиле внутренних помещений. В состав проекта, помимо визуализации пространства, войдут планы помещений с расстановкой мебели и оборудования, планы полов и схематичная раскладка напольных покрытий, планы потолков с привязками и указанием отметок уровней потолков, планы расположения розеток, светильников и выключателей (антенны телевизионные, радио, НТВ, линии Internet, домофон, телефон), планы размещения сантехнического оборудования, планы помещений со схемой открывания дверей, габаритные чертежи нестандартной мебели. Совместно с нашими дизайнерами на данном этапе вы будете принимать активное участие в выборе мебели и всех отделочных материалов. Результатом вашей совместной работы станет ведомость отделочных материалов и мебели с указанием необходимых объемов и количества материалов. Дизайн проект позволит квалифицированным строителям воплотить в жизнь все дизайнерские идеи, как интерьера, так и экстрерьера.