Отзывы о компании "Балтийский зодчий"

Андрей: Дом из сухого профилированного бруса сечением 210х185 мм

18:17 2018.01.19

Добрый день, Сергей!


С удовольствием оставляю свой отзыв:
В прошлом году воспользовался услугами фирмы "Балтийский зодчий". Мой выбор после консультации с Сергеем остановился на доме из сухого бруса. Понравился внешний вид дома из картинок в интернете. За час в офисе Сергей сделал из картинки реальный проект. После пары дней размышлений и согласований благодаря профессиональным советам Сергея, проект обрёл окончательную форму. Оговорили сроки этапов строительства и я внёс предоплату. Сергей помогал на всех этапах строительства. По его рекомендации фирма-партнёр сделала свайный фундамент за 3 дня и предоставила скидку. Комплект дома был доставлен в срок и собран бригадой, сотрудничающей с фирмой "Балтийский зодчий". Все было сделано по графику и качественно. 
После окончания работ, за которые Сергей нёс непосредственно ответственность, он продолжал курировать стройку, давая консультации и предоставляя контакты фирм, которые так же надёжно и  в срок выполняли свою работу и предоставляли скидки. Как итог: сотрудничеством остался очень доволен, всем рекомендую. Особенно хочу отметить профессионализм и ответственное отношение менеджера Сергея. Спасибо!

Марина: Дом из сухого профилированного бруса сечением 205х185 мм

18:13 2018.01.19

День добрый,

В 2015 году нам предстояло строительство дома. Много читали информации в Интернете о компаниях, которые работают в этой области, смотрели проекты домов, в результате просто влюбились в один дом, но для нашего бюджета стоимость оказалась слишком велика, а хотелось именно этот :) и не летний какой-нибудь домик, а именно добротный зимний дом, в котором будет тепло и надежно.
В результате долгих скитаний по просторам Интернета, натолкнулись на Компанию "Балтийский зодчий" - привлекли сначала цены, нахождение в СПб, ну а после посещения выставочного дома и личного общения с Сергеем Дрочневым, решили доверить строительство нашего дома именно этой компании.- И не ошиблись.
В "Балтийский зодчий" мы пришли с картинкой понравившегося  дома. Сергей нам просчитал стоимость и вышло существенно выгоднее, чем в компании, где мы домик наш увидели.
В процессе строительства дома все было четко и ясно. Ребята работали добросовестно, строила дом нам бригада Юрия,  было видно, что человек подходит к своему делу с душой: "Надо строить так, чтобы люди нас потом добрым словом вспомнили." - случайно услышали мы, как он со своими помощниками - строителями разговор вел. 
Домом мы довольны.Очень теплый вышел (у нас брус 205 на 185) и красивый. Ходят смотреть со всего дачного кооператива, уже не раз брали координаты "Балтийского зодчего", там же в этом году наши соседи построились.

А мы еще обращались к Сергею и за установкой окон и входной двери - тоже остались довольны, так как сделали работу ребята быстро, хорошо и бюджетно.


Единственный момент, который мы не очень учли - это фундамент: у нас, в силу того, что дом наш стоит на болоте, фундамент свайный, так надо было бы свай чуток побольше и швеллер пропустить чаще - а то пол в кухне немного гуляет, положили плитку (под неё теплый пол), так плитка (керамогранит) растрескалась в нескольких местах.

С уважением,
Марина Бакланова

Евгений: Дом из оцилиндрованного бревна диаметром 240 мм (Проект №184: "Дибуны")

14:03 2018.01.12
Отзыв о компании Балтийский зодчий. 
Идея постройки деревянного дома из бревна сидела у меня давно. Участок у нас женой был и вопрос был только в том делать там дачу или дом для постоянного проживания. Решили второе. А так как финансы на тот момент не позволяли начать строительство, решили сначала сделать просто проект дома. И тут был первый сюрприз, стал звонить по компаниям в СПб и обнаружил что сделать проект дома стоит, как неплохая подержанная машина ( от 100 тыс рублей). Естественно это не для России, и когда я уже думал, что можно и без проекта, тут и набрал телефон компании Балтийский Зодчий заканчивая свои обзвоны и не ожидая опять ничего адекватного, очень удивился, когда директор компании Сергей, вполне серьезно мне ответил, что сделает мне весь проект дома с разбревновкой за разумные 25000 руб. Так я познакомился с компанией. Далее мы с женой нарисовали что мы хотим и привезли к Сергею в офис. Он нам все сделал, как и обещал и даже потом ещё несколько раз переделывал по мере фантазии моей жены, немного доробатывали и изменяли проектировку. Далее я сам по проекту решил сделать фундамент и стал мониторить цены компаний на строительство моего дома. Фундамент уже отстаивался. И тут я опять обнаружил что самая адекватная цена оказалась в Балтийском Зодчем. Пришлось опять ехать к Сергею и обсуждать детали. Я обозначил свою позицию что у меня спешки нет, но дом хочу только из зимнего леса. ( до зимы было примерно 6 мес) Сергей сказал ок. и заключили договор. Денег было не много поэтому договорились что крышу я сам закрою, а они мне поставят сруб и сделают стропиловку. Это все мне примерно встало 1250000 руб за 2х этажный дом 8м на 10м ( балкон, терраса, крыльцо) Крышу опять же закрыл сам в целях экономии. Лес, как и обещал Сергей свалили в феврале, начали собирать 1 марта. Собирали русские Вологодские ребята. За месяц все собрали. Далее много к кому обращался в строительстве следующих этапов в том числе и в Балтийский зодчий ( обсады, окна и тд) В итоге за 4 года дом осилил. Самое сложное газ подключил. Через 6 месяцев переезжаю туда на пмж. Осталась отделка по мелочи ( ламинат, плитка, смесители, ванны). Много раз звонил Сергею консультировался по ходу стройки, всегда подсказывал, что как лучше сделать. В итоге скажу главное. К качеству проделанных работ вопросов у меня нет. А при общении с Сергеем по поводу строительства не чувствуешь себя человеком из которого хотят вытащить все деньги. Дом находится в п.Песочном в 9 км от КАД, у Сергея есть все мои контакты, если кто хочет может подъехать посмотреть дом.

Максим: Баня

11:48 2017.12.19
Осенью 2017 года заказывали строительство бани в данной организации.
Строительную организацию выбирали очень долго, то цена высокая, то материалы некачественные. Ездили по объектам и сразу отметили качество материалов данной организации. В итоге сопоставив все факторы остановились на «Балтийском Зодчем». 
Из плюсов: 
1) объект построили в строгом соответствии с оговорённым проектом;
2) все материалы качественные;
3) внимательное отношение к деталям;
4) сроки строительства соблюдены;
5) внимательное отношение к просьбам клиентов - «умников» из себя не строят, скромны и приветливы.
Из недостатков:
1) заранее не оговорили вывоз мусора, пришлось самим этим заниматься.
Таким образом, для кого качество и внимание к деталям на первом месте, рекомендуем выбирать данную организацию! Мы остались довольны!

Алексей: Дом из оцилиндрованного бревна диаметром 240 мм (Проект №189: "Оранжерейка ")

14:14 2017.12.15

Одна из самых надежный строительных компаний в своей сфере. Достаточный опыт и профессионализм руководства компании внушают доверие. Перед началом строительства своего дома, выбирали несколько организаций, но выбор пал именно на Балтийский Зодчий, отправили запрос, оперативно отреагировали, прислали смету, бесплатные консультации и детальная проработка проекта, существенно повлияла на выбор этой строительной компании. Работы выполняли оперативно, качественно и слаженно, что послужило поводом для повторного обращения по строительству жилого дома. Соотношение цены и качества, рекомендую!

Роман: Каркасный дом с отделкой скандинавской доской

16:02 2017.12.14

В начале декабря 2017 получили письмо на электронную почту от «БАЛТИЙСКИЙ ЗОДЧИЙ» с просьбой написать отзыв о компании и о том, как нам живется в доме, который они построили. Нет проблем, пишу как есть. Купили дом в феврале 2017, купили случайно, проводили экспертизу соседнего дома (мы с женой занимаемся судебными и досудебными экспертизами), разговорились с представителями компании, они как раз достраивали дом и их очень заинтересовали манипуляции, проводимые нашими экспертами на соседнем участке. В общем, слово за слово, решили посмотреть из чего и как они строят, так как жизнь за городом давно привлекала, и в перспективе планировали заняться поиском участка и подрядчика. Посмотрели, попросили наших экспертов оценить качество материалов, благо ни внутренние стены, ни обшивка дома не были еще доделаны, и даже торчала часть фундамента, инженерию прокладывали. Вердикт таков, дом который мы в итоге себе купили, был построен из сухого пиломатериала, практически на 100% по всем СНиПам, фундамент (лента  +  подушка–плита) высотой 1.3 метра, глубже шурфы не рыли это то, что было в свободном доступе. Все материалы Финляндия и частично германия (проводка, фитинги, трубы, коробки, розетки).

Теперь о самом доме внутри, точнее как в нем живется. Он у нас 160 м2, стоит дизельный котел, расход полного цикла (отопление и горячая вода на 2 сан. узла, на 3х взрослых и ребенка) составляет 115-127 литров/месяц. Электричества на 800-1100р/мес. суммарно при условии, что весь дом и участок в подсветке и стоит достаточно много бытовых приборов.

Летом не нужен даже кондиционер, мы витражи затонировали, а так дом термос - это идеальное сочетание, в осеннее зимний период дом держит тело очень долго, за сутки снижается на 1-2 градуса и то зависит от частоты приезда родственников, которые любят все двери и окна нараспашку сделать. Домом мы очень довольны, ни за что не переедем обратно в квартиру. А да, забыл, если будете покупать у «БАЛТИЙСКОГО ЗОДЧЕГО» дом, обязательно заказывайте крыльцо, чтоб сделали сразу в заливку к фундаменту, а потом настелите керамогранит, ибо какая бы ни была хорошей террасная доска она стирается от каблуков и шпилек, проверено.

Дмитрий: Дом из сухого профилированного бруса сечением 185х185 мм (Проект №183: "Петровские сады - 1")

19:07 2017.12.11

Проект дома увидел на сайте компании,но не устраивали размеры,Сергей (директор компании) с радостью согласился помочь и мы с ним согласовали индивидуальные размеры дома,помещений и материалов. Заказал брус 185 на 185 с сушкой в камерах (с Новгородской обл.). Скажу честно были сомнения в качестве материала,всё-таки везут не с Лен области,но был приятно удивлён...дом-комплект привезли на двух фурах (затентованных!!) Материал сухой и в заводской упаковке и самое главное!!!-все пазы и прорези сделаны на станках с ЧПУ,а не бензопилами  "рамшутов")).

К стати о "рамшутах"- был крайне удивлён никаких рабочих из ближнего зарубежья!!!!В том числе Украины и Белоруссии ...Дом мне собирала бригада русских строителей из Вологды.

Мужики грамотные и с большим опытом строительства деревянных домов,отдельно выделю бригадира-прислушивался к моим просьбам и много полезных нюансов подсказал!

В общем очень доволен процессом строительства,всё было сделано в сроки и качественно и самое главное без брака и "геморроя" как у многих фирм,которые предлагают чуть дешевле!Поэтому рекомендую компанию "Балтийский зодчий", убедился на собственном опыте.

В следующем году снова обращусь для финишного строительства своего дома. Отдельное спасибо руководителю фирмы Сергею за гибкий подход к клиентам и информационную поддержку во время строительства.

Александр: Дом из клееного бруса сечением 205х185 мм (Проект №58: "Низино")

19:45 2017.10.12

Летом 2017 года решили построить дом, выбор давно был сделан, что дом будем строить из клееного бруса. Для начала определились с проектом, второй шаг выбор компании, которая воплотит наш замысел. Долго мониторили рынок компаний специализирующихся на строительстве домов из дерева и бруса. Обзвонили и объездили кучу фирм, в одних были цены космические, у других нас не устраивало качество материала, наконец нашли фирму "Балтийский зодчий" где нас устроила цена и после просмотра объекта, ими построенного, выбор был сделан. За время строительства особых нареканий у нас не возникло, не скажу что все прошло без сучка и задоринки, но сроки выполнения работ, качество материалов и качество выполнения работ на высоте. Персонал на замечания реагирует быстро и если есть какие-то недочеты, быстро их устраняют.

Мое мнение "Балтийский зодчий" отличная компания, вежливый и отзывчивый персонал, разумные цены, отличное качество материалов и выполняемых работ.